Category: россия

Category was added automatically. Read all entries about "россия".

Зилант, Шурале и Дербышки

Оригинал взят у udikov в Зилант, Шурале и Дербышки


Эта цыпа - символ Казани змей Зилант. Это уже второй вариант. Интересно - как должен выглядеть наш правильный дракоша? В Казани, кстати, очень любят и другого сказочного героя - лесного жителя Шурале. Даже парк раньше его именем назывался. Я знаю два памятника рогатому, так же его изображение было на прежнем театре кукол, недавно снова ставшем церковью. Ну и есть знаменитый одноименный балет, который ставят даже в Мариинском театре.

Кстати, меня очень впечатляют культурные связи между Питером и Казанью. Интересно - как они возникли? Во многом, видимо, это произошло благодаря Дербышкам. Если не ошибаюсь, в войну туда эвакуировали очень многих ленинградцев...




Россия Крым не отдаст – его у неё отберут

Оригинал взят у vg_saveliev в Почему присоединение Крыма - поворотный пункт в судьбе России?
Крым.png

Россия никогда не будет старой, докрымской.
И никогда не будет старой системы межгосударственных отношений и старых отношений со странами Запада.

Потому что Россия Крым никогда не отдаст – нет для этого ни внутриполитических, ни внешнеполитических возможностей.
А Запад никогда с этим событием не смирится, не признает его.
Как минимум, в течение ближайших десятилетий.

Нравится нам это или нет, согласны мы с таким поворотом или не принимаем его ото всей души, изменить сегодня это невозможно.
Некому.


Collapse )



Физкульт-привет! Россияне!

Оригинал взят у ros_lagen в Физкульт-привет! Россияне!
Оригинал взят у ateist66 в Физкульт-привет! Россияне!
1813505


Обращаюсь к российским френдам для прояснения вопроса.

Давеча общался с родственником, который ездил в Россию. Причем не в столицу, а на периферию - в Липецк и Смоленск.
Так вот, он утверждает, что в России щас наблюдается приятная глазу тенденция - огромное, прямо таки повальное увлечение молодежи спортом и физкультурами разными.
Говорит, что спортплощадки хоть и старенькие, в основном, еще совдеповские, но забиты алчущей молодежью.

Бегают, прыгают, на великах рассекают, как полоумные, а не пиво хлещут у ларьков и подъездов.
Просто мания какая-то, в хорошем смысле слова.
И по его мнению, визуально в этом плане Россия очень выгодно отличается от Украины.

Теперь мне интересно услышать мнение не заезжего туриста, а коренных обитателей городов и весей российских.
А еще лучше мнение тех, кто недавно был и там и тут. Так сказать, сравнительный анализ.




Волгоград. Восстановленная скульптура "детский хоровод"

Оригинал взят у marishkaak в Волгоград. Восстановленная скульптура "детский хоровод"
Оригинал взят у megard в Волгоград. Восстановленная скульптура "детский хоровод"
Оказывается в 2013 году у здания вокзала была восстановлена скульптурная группа "детский хоровод". Этот памятник изображен на одной из самых известных фотографий Эммануила Евзерихина, сделанной во время Сталинградской битвы. Местный мужик сообщил, что деньги на восстановление собрали "Ночные волки".
Оригинальный памятник простоял до начала 50-х и снесен, как не представляющий какой-либо ценности.
1.
Волгоград. Детский хоровод.

Collapse )

ФСО спасает Россию

Оригинал взят у maxvl в ФСО спасает Россию
Оригинал взят у dolboeb в ФСО спасает Россию
Страшное злодеяние вражеских спецслужб в самом центре Москвы сумели предотвратить на минувших выходных доблестные сотрудники ФСО.
Таблица экстремистских цветов Pantone, фрагмент
Утром 12 октября сотрудники Федеральной службы охраны заметили, что надпись «Москва» на газоне у Дома Пашкова выложена опилками в цвета украинского флага, — передаёт LifeNews. — В скором времени были задержаны четверо рабочих, выполнявших эти работы. Они пояснили, что всего-навсего выполняли заказ Префектуры Центрального округа Москвы по декорированию территории. А опилок другого цвета у их руководства просто не нашлось.

До кучи взяли и замдиректора ООО «Инженерные системы» — компании, отвечающей за озеленение улиц в центре Москвы. Его свинтили, доставили в отделение полиции вместе с задержанными рабочими и заставили писать объяснение.

Как уверяет LifeNews, доблестным стражам порядка удалось предотвратить трагедию:

— Все задержанные были отпущены, но работники все же очистили «Москву» от опилок желтого цвета, чтобы надпись больше не ассоциировали с украинским флагом, — сообщил источник в правоохранительных органах.

Пожалуй, самое время депутатам Госдумы задуматься о новой статье в УК, вводящей уголовную ответственность за использование жёлтого и синего цветов, с связи с их враждебностью России. А также оранжевого (в память о соответствующей угрозе), красного (присутствует на флагах Великобритании и США), зелёного (цвет знамени ваххабитского Королевства Саудовская Аравия), голубого (пропаганда гомосексуализма) и фиолетового (цвет галстуков заклятых врагов России):
Враги России в фиолетовых галстуках
Белый цвет необходимо запретить в порядке борьбы с белоленточниками, чёрный — с чернорубашечниками.

Отдельным приложением к новому антитеррористическому законопроекту мог бы стать полный перечень оттенков серого, разрешённых к использованию на территории РФ.


Пейзажи Павловского парка

Оригинал взят у hertonas в Пейзажи Павловского парка
Оригинал взят у villmanstrand в Пейзажи Павловского парка
Оригинал взят у ieriki в Пейзажи Павловского парка
Оригинал взят у ruoholahti в Пейзажи Павловского парка
Оригинал взят у karhu53 в Пейзажи Павловского парка
Оригинал взят у club_ingria в Пейзажи Павловского парка
Оригинал взят у 78_ru в Пейзажи Павловского парка
Оригинал взят у amelin_2014 в Пейзажи Павловского парка
Павловск городок маленький, рассказывать про него особенно нечего, кроме того, что сюда была проложена первая в России железная дорога из Петербурга. А рассказ будет об уникальном Павловском парке.

DSC_2787

Прогуляться по Павловскому парку





Из истории олимпиады "Третье тысячелетие"

Оригинал взят у matholimp в Из истории олимпиады "Третье тысячелетие"
Это черновой вариант текста, подготовленного к предстоящему 15-летию олимпиады "Третье тысячелетие" и в связи с её включением в программу "Формула единства". В заключительной (основной) его части (она под катом) могут быть ошибки. Заранее благодарю всех, кто сделает нужные уточнения и исправления. Ещё важнее добавления: предлагайте имена организаторов олимпиады на местах, которых следует включить в этот список.



Международная дистанционная математическая олимпиада школьников «Третье тысячелетие» проводится, начиная с 2001г. Ей предшествовали Международный заочный математический кружок и Соросовские олимпиады.

Инициатором программы «Международный заочный математический кружок» был израильский университет «Технион». На базе Культурных центров Израиля в Риге, Тбилиси и ряде городов России были организованы кружки для школьников, программы которых разрабатывались израильскими учёными и педагогами. В основном это были циклы лекций и серии задач, тематика которых связывалась с достижениями математиков еврейского происхождения (шифрование, многоугольники Ньютона и др.).
По рекомендации тогдашнего директора школы №331 Санкт-Петербурга А.А.Ельцова в 1995г. на роль координатора этого проекта в России был приглашён В.П.Федотов, участие которого привело к существенному развитию программы и выводу её из-под юрисдикции КЦИ. Была развёрнута обширная сеть кружков, ключевую роль в которой играли «базовые школы» (№№ 239 и 331 Санкт-Петербурга, 1 и 10 Гатчины, 3 и 5 Луги, 406 Пушкина, 2 Бокситогорска и др.). В.П.Федотов разработал новые тематические циклы (в частности, ставший весьма популярным конкурс «Язык и математика»). С этим проектом В.П.Федотов в 1998г. был удостоен гранта от Фонда Сороса, в 1999г. вышел в финал Международного конкурса учителей в Артеке, а в 2000г. стал лауреатом конкурса «Дистанционный учитель года».

Соросовские олимпиады школьников по математике, физике, химии и биологии проводились в 1994-2000 годах в рамках “Международной Соросовской Программы Образования в Области Точных Наук в бывшем Советском Союзе и Прибалтийских странах”. В конце 2000г. Дж.Сорос перестал финансировать этот проект, после чего организаторы объявили об отмене 2 и 3 туров 7-й Соросовской олимпиады. Так как Международный заочный математический кружок уже четвёртый год подряд включал участие в Соросовских олимпиадах в свою программу, то именно он оказался в роли аккумулятора обращений типа «Олимпиада нужна нам, а не Соросу».
Итогом электронной переписки с будущими организаторами на местах стало решение провести в марте 2001г. олимпиаду по математике, в точности воспроизводящую формат 2 тура Соросовской олимпиады: письменная работа из 6 задач, каждая из которых оценивается в 7 баллов. Так как новая олимпиада не имела вообще никакого финансирования (а бесплатность участия в ней было решено сохранить как принцип), то все существенные расходы свели к минимуму. Прежде всего, заменили электронной почтой дорогостоящую рассылку больших объёмов бумаги обычной почтой. Расходы на местах легли на плечи организаторов в школах и регионах, а составление задач и окончательную проверку лучших работ на общественных началах взяло на себя жюри в Санкт-Петербурге, которое возглавил В.П.Федотов. С оглядкой на дату новая олимпиада получила название «Третье тысячелетие».
Согласно поступившим с мест протоколам, в олимпиаде 2001г. участвовали не менее 45 тысяч школьников из 14 стран (Россия, Украина, Беларусь, Казахстан, Узбекистан, Грузия, Молдова, Азербайджан, Латвия, Польша, Венгрия, Израиль, Мексика, США). В последующие годы массовость участия и география олимпиады заметно расширились. Основная масса участников представляет Россию и Беларусь. Ежегодно в числе призёров есть школьники из Украины, Казахстана и Грузии, много раз побеждали участники из США и Эстонии, в отдельные годы дипломантами олимпиады становились представители Канады, Польши, Румынии, Индии, Вьетнама, Молдовы и других стран.
В разные годы координацией олимпиады занимались (должности указаны на момент сотрудничества):
--- на уровне своих стран
Страна ФИО координатора Должность (место работы)
Беларусь Кондратович Александр Борисович начальник отдела Витебского ИПК
Грузия Немсадзе Александр ТбГУ, ФМШ №42
Кыргызстан Болжиев Бурас Асанбекович БишкГУ
Польша Лачинян Ирина Артёмовна ВаршГУ
Россия Федотов Валерий Павлович доцент СПбГУ ИТМО, чл.-корр. Международной академии информатизации, академик «интернет-государства учителей»
Россия Гущин Дмитрий Дмитриевич учитель математики гимназии №261, победитель конкурса «Учитель года России»-2007
США Фуксон Ольга И. директор SchoolPlus Principal (Нью-Джерси)
США Гольдман Ирина Директор вечерней физико-математической школы Нью Йорка
США Асланян Адольф Григорьевич Профессор
Эстония Анисимова Ольга Владимировна Учитель информатики Йыхвиской гимназии, модератор Всероссийского интернет-педсовета, академик «интернет-государства учителей»

--- на уровне своих регионов Collapse )